Rinderburger mit Mangofüllung
Tauche ein in den exotischen Genuss unseres Rinderburgers mit Mangofüllung. Diese köstliche Kreation kombiniert saftiges Rindfleisch mit einer überraschend fruchtigen Mangofüllung. Die süße und herzhafte Fusion der Aromen verspricht einen Burger, der deine Geschmacksknospen auf eine geschmackliche Reise mitnimmt.
Zutaten für 2 Portionen
980 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife Mango |
½ | rote Thai-Chilischote (Vogelaugenchili) |
1 EL | Ketchup |
2 EL | Mayonnaise |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Blätter | Römersalat |
1 | Tomate |
1 | Essiggurke |
1 | rote Zwiebel |
1 EL | Öl |
4 Scheiben | Speck |
300 g | Rinderhackfleisch |
2 Scheiben | Emmentaler |
2 | Burger-Brötchen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen. Die eine Hälfte davon fein würfeln, die andere in Scheiben schneiden. Die Thai-Chili waschen, Stielansatz, weiße Trennwände und Kerne entfernen.
Schritt 2 von 6
Die Chilihälfte sehr fein würfeln. Die Hälfte davon zu den Mangowürfeln geben und beides vermischen. Restliche Chiliwürfel mit Ketchup und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 6
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Essiggurke längs in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Schritt 4 von 6
Auf einer Grillplatte das Öl erhitzen und darin die Zwiebel und den Speck knusprig anbraten. Danach zum Entfetten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5 von 6
Das Hackfleisch salzen und mit den Mangowürfeln vermischen. Aus der Masse zwei Pattys formen und diese auf der Grillplatte im verbliebenen Öl von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Nach dem Wenden je eine Scheibe Käse auf das Fleisch legen. Die Brötchen halbieren und mit den Schnittseiten nach unten dazulegen. Den Deckel des Grills schließen.
Schritt 6 von 6
Für den Burger die Brötchenhälften mit Chilisauce bestreichen. Die unteren Hälften mit Salat, Fleisch, Mangoscheiben, Tomate, Gurke, Zwiebel und Speck belegen, dann mit dem Brötchendeckel abschließen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Statt das Hackfleisch nur mit der Mango zu vermischen, kann man es auch raffiniert füllen. Dazu nicht zwei, sondern vier Pattys zubereiten und zwischen jeweils zwei Hälften die Mangowürfel einlegen, und zwar solcher Art, dass die Fruchtfüllung vom Fleisch komplett umschlossen ist. Wer mag, kann die Mangowürfel zuvor auch 3-4 Min. in etwas mit Gelierzucker versetztem Wasser blanchieren, das bringt noch mehr Süße und Weichheit.