Rinderbrühe mit Frittaten
Der Klassiker aus Österreich passt immer: als Vorspeise, kleiner Snack oder leichtes Mittagessen.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 l | Rinderbrühe |
1 Bund | Kerbel |
1/2 Bund | Petersilie |
2 | Eier |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
20 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Brühe in einem Topf aufkochen. Kerbel und Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. 1-2 EL gehackte Petersilie beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Die Eier mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Kerbel und Petersilie unterrühren.
Schritt 3 von 4
Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Die Eier zugießen, durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen und bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Min. backen. Wenn die Unterseite gestockt ist, die Herdplatte ausschalten und das Omelett zugedeckt in weiteren 2 Min. fertig stocken lassen. Das Omelett auf einen Teller mit Küchenpapier gleiten und abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Das Omelett in dünne Streifen schneiden. Die Frittaten in die heiße Brühe geben. Die Brühe mit übriger Petersilie bestreut servieren.