Rinderbraten im Römertopf
Die Vorbereitung geht ganz fix und dann kann man den Braten getrost zwei Stunden sich selbst überlassen – perfekt, wenn Sie Gäste erwarten.
Zutaten für 4 Personen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg Rinderbraten | |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
2 EL | Senf |
2 EL | Tomatenmark |
50 g | Kräuterbutter |
3 Scheiben | Zitrone |
1 TL | Steinpilzhefebrühe (Reformhaus) |
200 g | TK-Suppengrün |
125 ml | Rotwein (ersatzw. Brühe) |
400 ml | Rinderfond |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Braten mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Mit Senf und Tomatenmark bestreichen. Mit Kräuterbutter, Zitronenscheiben, Steinpilzhefebrühe, Suppengrün, Rotwein und Fond in den gewässerten Römertopf geben.
Schritt 2 von 2
Geschlossen bei 180° (unten, Umluft 160°) 2 Std. schmoren lassen. Sauce durch ein Sieb passieren, eventuell binden, abschmecken und zum Braten reichen.
Probieren Sie ein klassisches Rinderbraten Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte jeden Tag Küche". Feiner Weißwein gibt dem Fleisch eine ganz besondere Note.