Rigatoni mit Paprikagemüse und Schinken
Farbenfroh mischen sich orange und rote Paprika unter die Pasta - da kann man gar nicht widerstehen.
Zutaten für 2 PERSONEN
720 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1 orange und rote Paprikaschote | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
50 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Rigatoni |
70 g | Appenzeller |
100 ml | Milch (1,5 % Fett) |
60 g | gekochter Schinken (ohne Fettrand) |
2 EL | gemischte gehackte Kräuter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika und Knoblauch unterrühren, 3 Min. mitdünsten. Brühe angießen, salzen, pfeffern und 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Rigatoni in Salzwasser bissfest kochen. Den Käse grob raspeln. Mit der Milch in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und cremig einköcheln lassen. Schinken klein würfeln, unter das Gemüse mischen.
Schritt 4 von 4
Kräuter unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rigatoni abgießen, abtropfen lassen, mit der Käsesauce vermischen. In tiefen Tellern anrichten und das Paprikagemüse darauf verteilen.