Rigatoni mit frischer Tomatensauce
Wieder so ein einfaches Essen, das verdammt gut schmeckt. Natürlich nur, wenn die Tomaten auch richtig schön »maturi« (reif) sind.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Rigatoni |
Salz | |
1 kg | sonnengereifte Tomaten |
1 großes Bund | Basilikum |
1 | kleine rote Peperoni |
2 | Knoblauchzehen |
8 EL | Olivenöl (+ etwas mehr zum Beträufeln) |
Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einem großen Topf für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Darin die Rigatoni nach Packungsaufschrift al dente kochen.
Schritt 2 von 4
In der Zwischenzeit Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Peperoni waschen, entstielen und fein hacken. Den Knoblauch schälen.
Schritt 3 von 4
In einer Schüssel die Tomaten mit dem Basilikum, der Peperoni und dem Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Knoblauch durch die Presse dazudrücken und unterrühren.
Schritt 4 von 4
Die Rigatoni in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und auf Tellern (möglichst vorgewärmt) anrichten. Die frische Tomatensauce darüber verteilen, etwas Olivenöl darüberträufen und die Pasta mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.