Rigatoni alla puttanesca
Zu dieser Pasta, die jedem gelingt, passt eher kein Käse, dafür aber ein Gläschen Rotwein.
Zutaten für 4 PERSONEN
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
400 g | Rigatoni |
4 | Knoblauchzehen |
8 | Sardellenfilets in Öl |
2 EL | Olivenöl |
100 g | schwarze Oliven |
2 EL | Kapern |
1 | getrockneter Peperoncino |
400 g | stückige Tomaten (Dose) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
4 l Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rigatoni darin nach Packungsangabe al dente kochen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen den Knoblauch schälen, mit den Sardellenfilets fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin anbraten. Oliven und Kapern dazugeben, den Peperoncino dazubröseln. Mit den Tomaten ablöschen, 5 Min. schmoren lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce mischen.