Riesengarnelen mit Zuckerschoten
Eine exotisch-scharfe Kombination, in der Riesengarnelen die Stars sind. Damit die Zuckerschoten knackig bleiben, achten Sie darauf, Sie nur ganz kurz zu dünsten.
Zutaten für 2 Personen:
297 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Zuckerschoten |
Salz | |
250 g | reife Tomaten |
8 | frische Riesengarnelen (200 g) |
1 | rote Chilischote |
50 g | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zuckerschoten waschen und in reichlich Salzwasser 3 Min. blanchieren. Eiskalt abschrecken (so behalten sie ihre knackig grüne Farbe) und gut abtropfen lassen. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten, die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Riesengarnelen bis auf das Schwanzende schälen und den dunklen Darm an der Rückenseite entfernen.
Schritt 3 von 4
Die Chilischote waschen, putzen, längs aufschlitzen, die Kerne herauskratzen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 4 von 4
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen anbraten, bis sie schön rosa sind. Chiliwürfel und Zwiebelringe dazugeben und kurz anbraten. Die Zuckerschoten einrühren und zugedeckt 1 Min. dünsten lassen. Die Tomaten dazugeben und weitere 2 Min. zugedeckt dünsten. Den Zitronensaft darüber träufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 2 vorgewärmten Tellern anrichten oder gleich in der Pfanne servieren.