Riesengarnelen in Kokos-Limetten-Sauce
Dieses Lieblingsrezept geht supereinfach und ist garantiert auch bei Ihren Gästen ein voller Erfolg.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | rohe Riesengarnelen (ca. 24 Stück; ohne Kopf, küchenfertig geschält) |
3 EL | Fischsauce |
1 | Bio-Limette |
6 | kleine Kaffir-Limettenblätter |
2 | Stängel Zitronengras |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Kurkuma |
je ½ TL Salz und Zucker | |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml, nicht geschüttelt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Garnelen am Rücken leicht einschneiden und den Darmfaden entfernen. Garnelen kalt abspülen, trockentupfen, mit der Fischsauce vermischen und beiseite stellen. Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen, 2-3 EL Saft auspressen. Die Limettenblätter waschen, die Mittelrippen entfernen, Blätter aufrollen und in haarfeine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Zitronengras von äußeren Blättern befreien, das untere Drittel hacken. Den Knoblauch schälen und zerkleinern. Beides mit Kurkuma, Salz und Zucker im Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen.
Schritt 3 von 3
Im Wok (oder in einer hochwandigen Pfanne) 4 EL Kokossahne aufkochen lassen. Die Würzpaste einrühren und bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Garnelen hinzufügen und 1 Min. unter Rühren darin anbraten. Übrige Kokosmilch, Limettenblätter und -zesten hinzufügen. 3 Min. einkochen lassen. Mit dem Limettensaft abschmecken.