Riesengarnelen auf Belugalinsen
Belugalinsen sind nach dem Kaviar benannt, dem sie rein äußerlich etwas ähneln. Klein, rund und schwarz sehen sie dekorativ und edel aus und passen gut zu den Garnelen.
Zutaten für 2 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | Belugalinsen |
2 | Kaffir-Limettenblätter (Asialaden) |
2 | Gewürznelken |
60 g | Schalotten |
300 g | kleine, feste Zucchini |
1/2 Bund | ½ Bund glatte Petersilie |
1 | Bio-Limette |
4 TL | Olivenöl |
Meersalz | |
grüner Pfeffer aus der Mühle | |
250 g | geschälte rohe Garnelen (küchenfertig) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Linsen abspülen, mit 150 ml Wasser, Kaffir-Limettenblättern und Nelken aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 4
Schalotten schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und grob reiben. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Die Limette heiß waschen und abtrocknen. 1-2 TL Saft von einer Hälfte auspressen, die andere Limettenhälfte halbieren.
Schritt 3 von 4
2 TL Öl erhitzen, die Schalotten darin 2-3 Min. braten. Zucchini zugeben, unter Rühren 3 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Linsen abgießen, abtropfen lassen und unter die Zucchini mischen. Mit Petersilie bestreuen.
Schritt 4 von 4
Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Restliches Öl erhitzen, die Garnelen darin auf jeder Seite 1 1/2-2 Min. braten, bis sie rötlich und innen leicht glasig sind. Dann salzen und pfeffern. Garnelen und Limettenstücke auf den Linsen anrichten.