Riesenchampignons mit Tofufüllung
Dieses Gericht entlockt ihren Gästen sicherlich ein "Ahh" oder "Ohh", denn die gefüllten Champignons schauen einfach köstlich aus. Und sie schmecken auch so!
Zutaten für 2 Personen
322 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Paket | Tomatenstückchen mit Kräutern (370 g) |
10-12 | sehr große Champignons (Riesenchampignons; ca. 600 g) |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Öl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zwiebel |
150 g | Tofu |
1/2 Bund | Petersilie |
1 TL | gemahlene Fenchelsamen |
30 g | Sonnenblumenkerne |
breite Gratinform |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Tomaten in die Gratinform geben. Die Champignons kurz waschen oder mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Stiele vorsichtig herausdrehen und beiseitelegen.
Schritt 2 von 5
Den Zitronensaft mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Champignonköpfe in der Marinade wenden und mit der Öffnung nach oben auf die Tomaten in der Form setzen, salzen und mit Peffer übermahlen.
Schritt 3 von 5
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Champignonstiele und den Tofu ebenfalls ganz klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken.
Schritt 4 von 5
Das restliche Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Pilzstiele dazugeben und kräftig mit anbraten. Zuletzt den Tofu und die Petersilie untermischen, mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen und noch 2-3 Min. unter Rühren braten.
Schritt 5 von 5
Die Tofumischung mit zwei Löffeln in die Pilzhüte füllen. Die Sonnenblumenkerne aufstreuen. Das Ganze im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen.