Riesenchampignons mit Käsefüllung
Schneller Fernsehsnack, der jede Kartoffelchipstüte in weite Ferne rücken lässt. In der Füllung ist neben Käse auch würziges Räucherfischpüree.
Zutaten für 2 Personen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Riesenchampignons |
100 g | Räuchermakrele |
200 g | Frischkäse light |
150 g | geriebener Emmentaler |
8 EL | gehackte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl für die Form | |
Auflaufform |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Champignons putzen, Stiele herausdrehen. Die Räuchermakrele mit einer Gabel in kleine Stücke zerteilen und mit Frischkäse, 100 g geriebenem Käse und der Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Champignons mit der Öffnung nach oben in die gefettete Auflaufform legen. Die Makrelen-Frischkäsemasse auf die Champignonköpfe verteilen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Die Pilze im vorgeheizten Backofen (Mitte) 15-20 Min. gratinieren.