Riesen-Baguette
Ideal zum Mitnehmen ist dieses gesunde Rundum-Sandwich mit feinem Rührei.
Zutaten für 2 kleine Esser
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln (ca. 40 g) |
1 | Knoblauchzehe |
40 g | weiche Butter |
Salz | |
1 TL | Öl |
2 | Eier (Größe M) |
Pfeffer | |
4 | Eissalatblätter |
2 | geröstete rote Paprikaschoten (ca. 40 g, aus dem Glas) |
2 | kleine Tomaten (à ca. 80 g) |
1 | Baguette (ca. 250 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Die Würfelchen in einer Schüssel mit der Butter verrühren. Mit 3-4 Prisen Salz würzen.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eier einzeln hineinschlagen. Eigelbe anstechen und zerlaufen lassen. Mit je 1-2 Prisen Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 3-4 Min. braten, bis Eiweiß und Eigelb fest sind. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen. Paprika abtropfen lassen und längs halbieren. Tomaten waschen, ohne Stielansätze quer in Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Das Baguette quer halbieren. Hälften längs einschneiden, aber nicht trennen. Mit der Frühlingszwiebelbutter bestreichen und mit Eissalat, Paprikaschoten, Tomatenscheiben und je 1 gebratenen Ei belegen. Zusammenklappen und gut andrücken. Die Baguettes sofort servieren oder zum Mitnehmen in Folie oder Butterbrotpapier wickeln.