Ricottakäse mit Mango
Schnell ein delikates Dessert gezaubert - Ricotta mit Mango! Ohne Cayennepfeffer für die ganze Familie.
Zutaten für 4-5 PORTIONEN
Menge | Zutat |
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250 g | Ricotta dolce (ungesalzener Ricotta-Frischkäse) |
1 | gut reife Mango |
1 TL | Blütenhonig |
Cayennepfeffer nach Geschmack | |
einige Blättchen Zitronenmelisse zum Garnieren | |
Mulltuch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, den Ricotta hineingeben und abtropfen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und sehr klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Mango mit 3-4 EL Wasser ca. 10 Min. bei Mittelhitze garen. Honig und nach Geschmack 1 Prise Cayennepfeffer unterrühren (wenn Kinder mitessen, auf den Cayennepfeffer verzichten). Das Mangoragout erkalten lassen.
Schritt 3 von 3
In einem breiten Glas oder mehreren Glasschüsselchen ca. 3 cm hoch Ricotta einfüllen. Darauf eine Schicht Mango, dann wieder Ricotta. Die letzte Schicht sollte Mango sein. Den Ricotta kalt stellen und zum Servieren mit Melisseblättchen garnieren.
gekühlt 1-2 Tage haltbar