Ricottacreme mit Pfirsichen
Fluffige Ricottacreme meets freche Früchtchen. Wenn Sie kein frisches Obst zur Hand haben, funktioniert es auch prima mit Pfirsichen aus der Dose.
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | gelbe Pfirsiche |
1/2 Bio-Zitrone | |
10 | Amarettini |
100 g | Sahne |
250 g | Ricotta |
60 g | Zucker |
2 EL | Ahornsirup oder Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Von den Pfirsichen die Haut abziehen. Bei vollreifen Früchten geht das ganz leicht, einfach mit dem Messer einritzen und die Haut ablösen. Festere Früchte mit kochend heißem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Die Pfirsiche aufschneiden und den Stein herauslösen. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Zitronenhälfte heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Amarettini in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz darüberrollen, bis sie grob zerbröseln.
Schritt 3 von 3
Die Sahne steif schlagen. Den Ricotta und Zucker mit dem Schneebesen cremig rühren. Sahne mit Pfirsichen, Zitronenschale und Amarettini unterheben. In Schälchen füllen. Ahornsirup oder Honig mit 1 EL Zitronensaft verrühren und über die Creme laufen lassen.