Ricotta-Spinat-Muffins
Cremige Ricotta, Spinat und Parmesan verschmelzen hier zu einem herrlich herzhaften Muffin fürs Buffet.
Zutaten für 12 Stück
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | TK-Spinat |
300 g | Mehl (Type 405) |
2 TL | Backpulver |
75 g | weiche Butter |
250 g | Ricotta |
2 | Eier (M) |
220 ml | Milch |
3 EL | geriebener Parmesan |
12 | Muffin-Silikonförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Spinat in einem Sieb auftauen lassen, das Wasser ausdrücken. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Silikonförmchen in der Muffinform verteilen. Mehl mit Backpulver mischen.
Schritt 2 von 2
Die Butter in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts leicht schaumig rühren. Den Ricotta unterrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch nach und nach unterrühren. Den Teig mit zwei Löffeln in die Förmchen füllen, mit Parmesan bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Die Muffins leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.