Ricotta-Radieschen-Creme
Ricotta ist reich an Kalzium und Eiweiß. Die Senföle in Schnittlauch und Meerrettich wirken antibakteriell und unterstützen das Immunsystem.
Zutaten für 8 Portionen
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Radieschen mit Grün |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Stück | Meerrettich (2 cm lang; ersatzweise 2 TL Meerrettich aus dem Glas) |
250 g | Ricotta |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Radieschen waschen und putzen. Das Grün ohne Stiele fein hacken. Radieschen grob hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Meerrettich schälen und fein reiben.
Schritt 2 von 2
Den Ricotta mit gehackten Radieschen, Meerrettich und Schnittlauch in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Frischhaltebox umfüllen. Hält sich im Kühlschrank mindestens 5 Tage. Schmeckt als Brotaufstrich oder zu Pellkartoffeln und Ofengemüse.
Tipp: Schmeckt milder mit Feige und Senf. Radieschen durch 2-3 klein geschnittene frische Feigen ersetzen und Schnittlauch durch 1 EL Dijon-Senf.