Ricotta-Mandel-Kuchen
Dieser glutenfreie Mandel-Ricotta-Kuchen ist schön fluffig und schnell zusammengerührt.
Zutaten für 1 Springform (26 cm Ø; 12 Stücke)
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Bio-Limette |
5 | Eier (M) |
Salz | |
150 g | Zucker |
150 g | weiche Butter |
250 g | Ricotta (italienischer Frischkäse) |
125 g | Mandelmehl |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form fetten. Die Limette waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 4
Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen.
Schritt 3 von 4
Die Butter mit übrigem Zucker, Ricotta, Limettensaft und -schale glatt rühren. Die Eigelbe unterrühren, Eischnee und Mandelmehl locker unter die Ricottamasse heben.
Schritt 4 von 4
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.