Ricotta-Kräuter-Pasta
Einfaches Nudelgericht für deine Kids: Vollkorn-Fussili mit Kräuter-Ricotta-Sauce und knusprigen Kernen.
Zutaten für 3 Personen (2 Erwachsene, 1 Baby)
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Vollkorn-Nudeln (z. B. Fusili) |
100 g | Ricotta |
100 g | saure Sahne |
50 g | Kürbiskerne (ersatzweise Sonnenblumenkerne, Mandeln, Nüsse) |
50 g | Pinienkerne (ersatzweise Mandeln, Nüsse) |
½ Bund | glatte Petersilie |
1 TL | Olivenöl |
Salz | |
Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Wasser garen. Inzwischen Ricotta und saure Sahne glatt verrühren. Kürbis- und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und mit den Kernen sowie dem Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Masse mit der Ricottamischung verrühren.
Schritt 2 von 3
Die Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen und mit der Ricottamischung verrühren. Die Nudeln mit der Ricotta-Sahne-Sauce mischen.
Schritt 3 von 3
So schmeckt es den Großen: Die Pasta nach Belieben kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan oder Hefeflocken bestreuen.