Ricotta-Kräuter-Creme mit Gemüse-Vinaigrette
Einfach lecker schmeckt dieses Gericht, das Sie unbedingt mal ausprobieren müssen. Zudem lässt es sich leicht zubereiten.
Zutaten für 4 PORTIONEN
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1 | rote und gelbe Papirkaschote |
1 kleine | Salatgurke |
8 | Kirschtomaten |
3-4 EL | Pinienkerne |
1 | Knoblauchzehe |
1 kleine | rote Chilischote |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Ahornsirup |
4-5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
je 2 Stängel | Petersilie, Basilikum und Estragon |
250 g | Ricotta |
1 Handvoll | Rucola zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und klein würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und fein reiben. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Beides mit Essig, Ahornsirup und Öl verrühren, die Gemüsewürfel unterrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse-Vinaigrette und Tomaten auf Teller verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Die Kräuter mit Ricotta verrühren, die Creme mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Creme mithilfe von zwei Esslöffeln Nocken formen und auf der Vinaigrette anrichten. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Mit Pinienkernen darauf verteilen. Dazu passt frisches Weißbrot.