Rhabarbertörtchen
Mit diesem Rhabarbertörtchenrezept kannst du bei deinen Gästen Eindruck schinden. Es schmeckt nicht nur einfach köstlich, sondern ist auch im Nu zubereitet.
Zutaten für 12 Portionen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Rhabarber |
150 g | Zucker |
150 g | weiche Butter |
3 | Eier |
225 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
5 EL | Milch |
1 | Eiweiß |
2 Päckchen | Vanillezucker |
3 EL | gemahlene Haselnusskerne |
1 Prise | Zimtpulver |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Rhabarber waschen, trocken tupfen, Enden abschneiden, vom unteren Stielansatz aus die Fasern abziehen. Die Stängel in dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Zucker mischen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Schritt 2 von 4
Die Butter mit dem übrigen Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und mit der Milch rasch unterrühren.
Schritt 3 von 4
Für das Baiser das Eiweiß steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Nüsse mit Zimt untermischen.
Schritt 4 von 4
Den Teig in die Förmchen verteilen. Den Rhabarber daraufgeben und die Baisermasse darauf verteilen. Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, 10 Min. in den Förmchen stehen lassen, herauslösen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.