Rhabarbersaft
Damit kannst du den Geschmack des Frühlings einfangen und zu jeder Jahreszeit genießen. Der Saft hält sich 3-6 Monate.
Zutaten für 1 Flasche (ca. 650 ml Inhalt)
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 kg | Rhabarber |
1 | Bio-Orange |
1 l | roter Traubensaft |
2 kg | Zucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Rhabarber waschen, putzen, nicht entfädeln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Orange waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 5
Alles mit Traubensaft aufkochen und 2-3 Min. köcheln lassen. Rhabarber abgedeckt an einem kühlen Ort ca. 12 Std. ziehen lassen.
Schritt 3 von 5
Die Mischung in ein Mulltuch oder ein feines Sieb gießen, 2-3 Std. abtropfen lassen, den Saft auffangen.
Schritt 4 von 5
Saft zurück in den Kochtopf geben und mit Zucker aufkochen und 5-6 Min. köcheln lassen.
Schritt 5 von 5
Eingedickten Saft in die Flasche füllen, sofort verschließen und kühl lagern. Der Saft hält sich 3-6 Monate und schmeckt mit Sekt oder Mineralwasser gemischt.