Rhabarberkompott mit Quark
Du suchst nach einer erfrischenden und einfach zuzubereitenden Leckerei? Probiere doch mal dieses köstliche Rhabarberkompott mit cremigem Quark, das eine perfekte Balance zwischen süß und sauer bietet und sich ideal als Dessert oder Frühstücksoption eignet.
Zutaten für 2 Portionen
119 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Rhabarber |
100 ml | trockener Weißwein (oder Wasser) |
Stevia-Süßungsmittel | |
250 g | Magerquark |
¼ TL | gemahlene Vanille |
etwas | Mineralwasser (mit Kohlensäure) nach Bedarf |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Rhabarber putzen und waschen, die Haut abziehen und die Stangen in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Rhabarber in einen Topf geben und den Wein angießen. Zugedeckt aufkochen und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen, dann mit Stevia (Dosierung nach Packungsanweisung) vorsichtig süßen. 2 - 3 Std. abkühlen lassen. Zum Servieren das Kompott leicht durchrühren.
Schritt 3 von 3
Den Quark mit Vanille und bei Bedarf mit etwas Mineralwasser verrühren und nach Belieben vorsichtig mit Stevia süßen. Das Rhabarberkompott mit dem Quark servieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Schlank im Schlaf-Tipp
Was du vielleicht nicht weißt: Rhabarber ist kein Obst, sondern ein Gemüse und deshalb zum Beispiel bei Schlank im Schlaf auch abends erlaubt.