Rhabarberkompott mit Joghurt
Die Säure des Rhabarbers wird kalorienfrei mit Steviablättern gesüßt, der Joghurt dagegen mit aromatischem Honig.
Zutaten für 4 Portionen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rhabarber |
1 | Vanilleschote |
3 TL | Steviablätter |
100 ml | roter Traubensaft |
300 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
3 TL | Honig |
Rohrzucker (nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Rhabarber waschen, putzen, eventuell enfädeln und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Schritt 2 von 3
Die Steviablätter in ein Teesieb füllen, dann mit Rhabarber, Traubensaft, Vanillemark und Vanilleschote in einen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze in ca. 10 Min. weich dünsten. Teesieb und Vanilleschote herausnehmen und das Kompott kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren Joghurt und Honig glatt rühren und die Joghurtcreme extra zum Kompott reichen. Nach Belieben mit Rohrzucker nachsüßen.