Rhabarberkompott mit Baiser-Sahne
Leider ist die Rhabarber-Saison immer nur sehr kurz. Man sollte sie deshalb gebührend feiern und auch mal einen Nachtisch mit diesem leckeren Gemüse zubereiten.
Zutaten für 4 Portionen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Rhabarber |
75 g | Zucker |
200 ml | Apfelsaft |
1 hauchdünnes Stück | Bio-Zitronenschale (2–3 cm) |
1 EL | Speisestärke |
250 g | Sahne |
2 TL | Bourbon-Vanillezucker |
40 g | Baiser |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zucker, Apfelsaft und Zitronenschale in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 3-5 Min. dünsten.
Schritt 2 von 3
3 EL Wasser mit der Stärke verquirlen und unterrühren. Alles unter Rühren kochen, bis die Fruchtmasse dicklich ist. Kompott vom Herd nehmen, in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen, dann 2 Std. kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Baiser grob hacken und unterheben. Kompott in Dessertschalen mit der Baiser-Sahne anrichten.