![Frühlings-Frittata Frühlings-Frittata](/uploads/media/153x102/01/131991-fruehlings-frittata-0.jpg?v=1-13)
![Rhabarberkompott aus dem Ofen Rhabarberkompott aus dem Ofen](/uploads/media/452x452/06/5696-rhabarberkompott-aus-dem-ofen.jpg?v=1-0)
Rhabarberkompott aus dem Ofen
Nicht nur die interessante Gewürzmischung, sondern auch die ungewöhnliche Zubereitungsart im Ofen, heben dieses Rharbarberkompott aus der Masse heraus.
Zutaten für ca. 1 l
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | roter Rhabarber |
1 | Vanilleschote |
1 cm | Ingwerwurzel (nach Belieben) |
1 | Zimtstange |
2 | frische Lorbeerblätter |
300 g | Einmachzucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Backofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Rhabarber nur falls nötig schälen, in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Stücke nebeneinander in eine große ofenfeste Form oder ein tiefes Backblech legen.
Schritt 2 von 4
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zimt, Ingwer, Lorbeer, Vanillemark und -schote mit Zucker und 150 ml Wasser aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Schritt 3 von 4
Sirup über den Rhabarber gießen, mit Alufolie abdecken und 15-20 Min. im Ofen garen. Der Rhabarber soll weich sein, aber nicht zerfallen.
Schritt 4 von 4
Den Rhabarber vorsichtig aus dem Sud nehmen und in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Sud in einem kleinen Topf noch einmal kurz aufkochen lassen, in die Gläser füllen und sofort verschließen.