Rhabarberkompott auf Milchreis
Die Rhabarber-Saison ist leider immer sehr kurz. Nutze die Zeit und serviere ihn auch mal als Kompott.
Zutaten für 2 Portionen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/4 l | Milch |
50 g | Milchreis |
90 g | Zucker |
250 g | Rhabarber |
gemahlene Bourbon-Vanille (nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Den Milchreis mit 20 g Zucker einstreuen und die Reis-Milch bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 4
Die Herdplatte ausschalten und den Milchreis zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen. Dann den Milchreis auf zwei Glasschälchen verteilen und auskühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Rhabarber waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4 von 4
Die Rhabarberstücke in einem Topf mit dem restlichen Zucker mischen, erhitzen und bei mittlerer Hitze 5-10 Min. garen. Das Kompott nach Belieben mit 1 Prise gemahlener Vanille abschmecken und warm oder kalt auf den Milchreis geben.