Rhabarbergrütze mit Vanillesauce
Von April bis Juli heißt es zugreifen, denn nur dann ist Rhabarber frisch am Markt erhältlich. Das säuerliche Gemüse ist der perfekte Gegenspieler zur süßen Vanillesauce.
Zutaten für 4 Portionen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Rhabarber |
400 ml | Apfelsaft |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | Zucker |
40 g | Speisestärke |
1/4 l | kalte Milch |
1 Päckchen | Vanillesoße ohne Kochen (für 250 ml Milch) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden. Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Rhabarber aufkochen und bei mittlerer Hitze in 5 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 3
Speisestärke und 2 EL kaltes Wasser verühren und zum Rhabarber geben. Aufkochen lassen und 1 Min. köcheln lassen. Die Grütze vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Milch in eine Schüssel geben. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren und 1 Min. kräftig durchrühren. Kalt stellen. Grütze und Sauce anrichten.