Rhabarbergrütze
Die klassische Rhabarbergrütze bekommt hier Farbe und Aroma durch Sauerkirschsaft und Minze.
Zutaten für 4 Förmchen à 200 ml
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rhabarber |
60 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
60 g | Speisestärke |
400 ml | Erdbeer- oder Sauerkirschsaft |
4 Zweige | Minze |
1/2 TL | schwarze Pfefferkörner (noch besser: frische grüne Pfefferkörner) |
150 g | Sahne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Rhabarber waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Im Topf mit 50 g Zucker und Vanillezucker mischen.
Schritt 2 von 4
Speisestärke in 2 EL Saft anrühren. Übrigen Saft zum Rhabarber gießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Min. garen. Stärke unterrühren und dickflüssig aufkochen lassen. Grütze in die kalt ausgespülten Formen füllen, abkühlen lassen und mindestens 2 Std. kühl stellen.
Schritt 3 von 4
Minze waschen, Blättchen mit dem Pfeffer fein hacken.
Schritt 4 von 4
Sahne mit 10 g Zucker halb steif schlagen, Minze untermischen. Grütze mit Minz-Sahne servieren.