Rhabarbercrumble
Ein Crumble ist quasi ein Streuselkuchen ohne Boden und wird in einer Auflaufform gebacken. Und unter den Knusperstreuseln versteckt sich saftiges Obst.
Zutaten für 4 Portionen
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Rhabarber |
200 g | Mehl |
100 g | kalte Butter |
100 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
Butter für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Vorbereitung
Schritt 1 von 3 für Vorbereitung
Backofen auf 180° vorheizen. Eine ofenfeste Form mit der Butter ausstreichen.
Schritt 2 von 3 für Vorbereitung
Den Rhabarber waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und in der Form verteilen.
Der Crumble
Schritt 3 von 3 für Der Crumble
Das Mehl sieben und die Butter in Würfel schneiden. Mehl, Butter, Zucker und den Vanillezucker vermengen und mit den Händen schnell zu Streuseln verreiben. Die Brösel über den Rhabarber geben und das Gericht im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 35-45 Min. goldbraun backen.