Rhabarberchutney mit Aprikosen
Das Chutney aus frühlingsfrischem Rhabarber braucht etwas Zeit. Es schmeckt herrlich fruchtig-scharf und passt zu afghanischen oder indischen Reisgerichten.
Zutaten für ca. 750 ml
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Rhabarber |
200 g | Lauch |
200 g | getrocknete Aprikosen |
6 | Knoblauchzehen |
75 g | frischer Ingwer |
50 g | Himbeeren |
100 ml | Apfelsaft |
1 EL | Senfkörner |
1/2 TL | Kreuzkümmel |
150 g | Zucker |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Rhabarber waschen, putzen, eventuell schälen und klein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und würfeln. Aprikosen in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Himbeeren verlesen.
Schritt 2 von 3
Vorbereitete Zutaten mit Apfelsaft, Gewürzen und Zucker bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ca. 30 Min. einkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Mit Salz und 1 kräftigen Prise Pfeffer würzen. Sofort in Schraubdeckelgläser füllen und die Gläser verschließen.