Rhabarber-Vanille-Reis
Risotto-Liebhaber bekommen nun auch die süße Variante an die Hand, so können sie rund um die Uhr ihren cremigen Reisbrei löffeln. Für Biss sorgen geröstete Pinienkerne.
Zutaten für 4 Portionen
675 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Vanilleschote |
500 g | Rhabarber |
1 EL | Butter |
300 g | Milch- oder Risottoreis |
1 l | Milch |
80 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Crème fraîche |
1 Prise | Zimtpulver |
2 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und aufklappen. Das Mark mit dem Messerrücken herausschaben, die Schote quer halbieren. Den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Wenn sich dabei Fäden lösen, gleich der ganzen Länge nach abziehen. Rhabarber in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Butter in einem Topf zerlaufen lassen, den ungewaschenen Reis einrühren. Die Milch angießen, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Vanillemark und den Schotenhälften unterrühren und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen.
Schritt 3 von 4
Den Rhabarber untermischen und alles noch mal etwa 5 Minuten garen, bis der Rhabarber schön weich ist. Vanilleschoten aus dem Reis fischen. Die Crème fraîche unter den Reis mengen und mit Zimt abschmecken. Topf vom Herd ziehen und den Deckel auflegen.
Schritt 4 von 4
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Reis in tiefen Tellern verteilen und vor dem Essen die Pinienkerne aufstreuen.