Rhabarber-Tarte mit Baiser
Der Kuchenklassiker für den Sonntagskaffee: Süß-sauer, himmlisch-erdig.
Zutaten für 1 Tarteform (30 cm Ø)
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rhabarber |
2 EL | Puderzucker |
1 | fertiger, rund ausgerollter Mürbeteig (270 g, Kühltheke) |
1 EL | Himbeergelee |
2 | Eiweiß |
Salz | |
75 g | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
Fett für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Ofen auf 180° vorheizen. Die Form fetten. Rhabarber putzen, entfädeln, waschen, klein würfeln, mit Puderzucker vermischen und zugedeckt 20 Min. Saft ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Mürbeteig in die Form legen. Rhabarber auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und mit Himbeergelee verrühren. Die Mischung mit dem Rhabarber vermischen und auf dem Teigboden verteilen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 15 Min. backen.
Schritt 3 von 4
Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und dem Zucker über einem heißen Wasserbad steif schlagen, den Zitronensaft unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt 4 von 4
Tarte aus dem Ofen nehmen. Mit der Baisermasse ein Gittermusster auf die Tarte spritzen. Backofen auf 160° (Umluft 140°) zurückschalten und die Tarte in 20 Min. fertig backen.