Rhabarber mit Baiser
Unter der knusprigen Hülle aus Mandelbaiser versteckt sich pures Frühlings-Fruchtvergnügen.
Zutaten für 4 Portionen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Erdbeeren |
400 g | Rhabarber |
1 | Limette |
2 EL | Zucker (oder Honig) |
3 | Eiweiße |
2 Päckchen | Vanillezucker |
3 EL | geschälte geriebene Mandeln |
Butter für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Ofen auf 190° vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten.
Schritt 2 von 4
Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe vierteln. Rhabarber waschen, putzen, eventuell entfädeln und klein würfeln. Limette waschen, abtrocknen und ca. ½ TL Schale abreiben. Den Saft der Limette auspressen. Den Rhabarber mit Limettensaft und Zucker ca. 4 Min. dünsten.
Schritt 3 von 4
Erdbeeren zugeben und untermischen, die Mischung in die Form füllen.
Schritt 4 von 4
Eiweiße mit Vanillezucker und Limettenschale steif schlagen. Die Mandeln vorsichtig unterheben. Die Baisermasse über den Früchten verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 10 Min. backen.