Rhabarber-Macarons
Ein Mädchentraum in Rosa! Dank Rhabarber haben diese Macarons ihre herrliche Farbe und sorgen so für Begeisterung.
Zutaten für 12 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Rhabarber (z.B. Erdbeerrhabarber) |
100 g | Gelierzucker 1:1 |
50 g | gemahlene blanchierte Mandeln |
50 g | Puderzucker |
30 g | Eiweiß (ca. 1 Ei Größe M, 3 - 5 Tage alt) |
13 g | Zucker |
rote Lebensmittelfarbe |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und pürieren. Mit Gelierzucker aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen. Die Konfitüre in eine Schüssel füllen, zugedeckt ca. 3 Std. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Mandeln und Puderzucker im Blitzhacker fein mahlen und in eine Schüssel sieben. Das Eiweiß anschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann in ca. 8 Min. zu Eischnee schlagen, dabei wenig Lebensmittelfarbe hinzufügen. Eischnee unter die Mandelmischung heben und die Masse in den Spritzbeutel füllen.
Schritt 3 von 4
Ein Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen und 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen. Die Macaron-Schalen ca. 30 Min. trocknen lassen. Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Macaron-Schalen im Ofen (Mitte) ca. 13 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Macaron-Schalen aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Die Konfitüre aus dem Kühlschrank nehmen und auf 12 Macaron-Schalen auftragen. Die übrigen Schalen daraufsetzen und leicht andrücken. In einer luftdicht schließenden Box mind. 12 Std. kühl stellen.