Rhabarber-Erdbeer-Trifle mit Vanillesahne
Rhabarber und Erdbeeren sorgen für eine feine Säure und werden abwechselnd mit Biskuitbröseln in Glas oder Schale geschichtet. Als Topping: Vanillesahne und Pistazien.
Zutaten für 4 Portionen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Stangen Rhabarber (ca. 200 g) |
Saft von 1 Orange | |
1 EL | Zucker |
1 | kleine Zimtstange |
250 g | Erdbeeren |
4 EL | Wodka (nach Belieben) |
200 g | Sahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 g | heller Biskuit (Wiener Boden; fertig gekauft) |
2 TL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Rhabarber putzen, eventuell entfädeln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft, dem Zucker und der Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen und 4-5 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Das Kompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, die Zimtstange entfernen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, entkelchen und klein schneiden. Nach Belieben mit dem Wodka mischen.
Schritt 3 von 4
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Schritt 4 von 4
Den Biskuit in vier Gläser oder Schälchen bröseln. Die Erdbeeren unter den Rhabarber mischen und auf den Biskuitbröseln verteilen. Die Vanillesahne daraufgeben und die Rhabarber-Erdbeer-Trifles mit den gehackten Pistazien garnieren.