Rhabarber-Ente
Eine fruchtig-scharfe Rhabarber-Ente - wo gibt's den sowas? Aber natürlich, frisch gebraten aus dem Wok und dazu noch saftig-zart.
Zutaten für 4 Portionen
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Entenbrustfilets (à ca. 250 g) |
Pfeffer | |
4 EL | helle Sojasauce |
2 EL | Ketjap manis |
1 EL | Austernsauce |
2 TL | Reisessig |
1 TL | Speisestärke |
1 Stück | Ingwer (ca. 3 cm) |
2 | Knoblauchzehen |
2 | rote Chilischoten |
1 Stange | Lauch |
400 g | Rhabarber |
200 g | Mungobohnensprossen |
Salz | |
50 g | brauner Zucker |
125 ml | Hühnerbrühe |
2 EL | Öl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Filets trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden. Pfeffern. Sojasauce, Ketjap manis, Austernsauce, Essig und Speisestärke verquirlen.
Schritt 2 von 5
Ingwer und Knoblauch schälen. Beides fein stifteln. Chilis waschen, entkernen, fein würfeln
Schritt 3 von 5
Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Rhabarber waschen, putzen und schräg in 1-cm-Stücke schneiden. Sprossen abbrausen.
Schritt 4 von 5
Den Wok stark erhitzen. Die Filets mit der Haut nach unten 20 Min. braten. Nach 10 Min. wenden. Salzen, in Alufolie wickeln. Bratfett abgießen. Zucker im Wok schmelzen. Brühe angießen, aufkochen. Rhabarber einrühren, 2-3 Min. dünsten. Herausnehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.
Schritt 5 von 5
2 EL Öl im Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chilis kurz anrösten. Lauch einstreuen, 2 Min. unter Rühren braten. Sprossen einrühren, 1 Min. mitbraten. Würzsauce und Rhabarber mit Sud einrühren, 2 Min. sanft kochen. Fleisch schräg in Scheiben schneiden.