Rhabarber-Eistee
Dieser fruchtige Eistee wird natürlich mit Ahornsirup gesüßt, wodurch du dir industriellen Zucker sparen kannst.
Zutaten für 4 Personen
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | schwarze Teeblätter (ersatzweise 3 Teebeutel) |
8 Stängel | Minze |
500 ml | Rhabarbersaft |
3 EL | Ahornsirup |
1 | Bio-Orange |
2 Handvoll | Eiswürfel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Teeblätter in ein Teesieb füllen und dieses in eine Teekanne hängen. 500 ml Wasser aufkochen, darübergießen und den Tee ca. 3 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Hälfte der Minze waschen und trocken schütteln. Das Teesieb entfernen, Minzestängel zum Tee geben und diesen abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Abgekühlten Tee, Rhabarbersaft und Ahornsirup in einem hohen Becher oder einer Schüssel mischen. Die Teemischung in die sterilisierte Flasche füllen und mindestens 2 Std. kühlen.
Schritt 3 von 3
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Restlichen 4 Minzstängel waschen und trocken schütteln. Orangenscheiben, Eiswürfel und Minzestängel auf vier Gläser verteilen. Den Rhabarer-Eistee in die Gläser gießen und sofort servieren.