Rhabarber-Eierkuchen mit Zimt-Quark
Welches Kind liebt sie nicht, die luftigen Kuchen aus der Pfanne? Zusammen mit dem Quark wird der fruchtige Eierkuchen zur vollwertigen Mahlzeit.
Zutaten für 4 Portionen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rhabarber (ersatzweise Äpfel) |
3 | Eier |
100 g | Mehl |
80 g | zarte Haferflocken |
300 ml | Milch |
etwas Mineralwasser | |
1 Prise | Salz |
Butter zum Braten | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Für den Zimt-Quark
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Quark |
100 ml | Milch |
2 EL | flüssigen Honig |
etwas Zimt |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Rhabarber waschen, die Enden entfernen, den Rest in ca. 2 cm große Stücke schneiden. (Äpfel in dünne Spalten schneiden.)
Schritt 2 von 5
Die Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Haferflocken, Milch und etwas Mineralwasser zu einem dicken Teig rühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
Schritt 3 von 5
1 TL Butter in einer Pfanne (24 cm Ø) zerlassen. Mit Rhabarberstückchen locker auslegen und diese kurz dünsten. 1 kleine Kelle Teig darüber geben und den Pfannkuchen ca. 4 Min. braten, mit Hilfe eines flachen Topfdeckels wenden und weitere 3 Min. braten.
Schritt 4 von 5
Im Backofen bei 100° (Umluft 90°) warmhalten und nach und nach aus dem restlichen Rhabarber und Teig weitere Pfannkuchen backen.
Schritt 5 von 5
Quark mit Milch, Honig und etwas Zimt glatt rühren. Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und mit dem Quark servieren.