Rhabarber-Dattel-Creme
Zucker braucht es für diesen Brotaufstrich nicht, die natürliche Süße der Datteln genügt. Sternanis und Vanille zaubern die Würze des Orients auf den Frühstückstisch.
Zutaten für ca. 450 g
35 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Rhabarber |
100 g | Datteln |
1 | Vanilleschote |
2 | Sternaniskapseln |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Rhabarber waschen, putzen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Datteln entkernen und klein würfeln. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Schritt 2 von 3
Alle Zutaten in einen nicht zu kleinen Topf geben. Einen Schuss (ca. 50 ml) Wasser zugeben. Die Mischung zum Kochen bringen und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Vanilleschote und Sternanis aus dem Topf fischen. Die Masse fein pürieren, nochmals kurz aufkochen und in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Gläser ca. 10 Min. auf den Kopf stellen.