Rhabarber-Crumble
Wenn der Rhabarber als erster heimischer Frühlingsbote auf den Märkten auftaucht, solltest du es einmal mit diesem einfach zubereiteten Crumble probieren.
Zutaten für 1 Tarteform (30 cm Ø)
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Rhabarber |
3 EL | Rohrzucker |
150 g | Zucker |
100 g | Mehl |
100 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
1/2 TL Ingwerpulver | |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | eiskalte Butter |
Butter und 1 EL Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Rhabarber waschen, putzen, und die Schale abziehen. Die Stangen in etwa 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Rohrzucker bestreuen. Den Rhabarber zugedeckt 15 Min. beiseitestellen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Rhabarberwürfel in die Form geben, mit 1 EL Zucker bestreuen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 10 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen für die Streusel das Mehl mit Mandeln, restlichem Zucker, Ingwerpulver und Vanillezucker mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden oder auf der Rohkostreibe grob raspeln und dazugeben. Die Mischung mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Schritt 4 von 4
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Streusel über den Rhabarber streuen. Rhabarber-Crumble im Ofen in etwa 20 Min. goldbraun backen.