Rhabarber-Chutney mit Ingwer
Das süß-würzige, fruchtige Chutney schmeckt wunderbar als Dip zu gegrillten Hähnchenkeulen, aber auch zu kaltem Braten.
Zutaten für 4 Gläser (je 150 ml Inhalt)
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | frischer Ingwer (4 cm) |
1 | kleine Zwiebel |
1 | große Mango |
1 Stange | Zimt |
1 TL | grüne Kardamomkapseln |
5 | getrocknete Chilischoten |
100 g | Rohrohrzucker |
80 ml | Balsamico bianco |
400 g | Rhabarber |
Salz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Ingwer und die Zwiebel schälen, klein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 1 cm groß würfeln.
Schritt 2 von 3
Ingwer, Zwiebel und Mango mit Gewürzen, Zucker, Essig und 200 ml Wasser bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. einkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Rharbarber waschen, putzen und in ½ cm große Stücke schneiden. Zum Chutney geben und alles in etwa 5 Min. dicklich einkochen, salzen. Sofort in Gläser füllen und gut verschließen.