Rhabarber-Blätterteig-Päckchen
Dieses Gebäck schmeckt super lecker und ist schnell und einfach zuzubereiten. Zudem sind Sie auch optisch ein Blickfang z. B. auf Ihrem Party-/Büfetttisch.
Zutaten für 10-12 Portionen
120 kcal pro Portion
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Rhabarber waschen, putzen, eventuell schälen und in 12-14 cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke der Länge nach vierteln.
Schritt 2 von 3
Den Blätterteig in 10-12 ca. 5 x 10 cm große Streifen schneiden. Jeweils 3-4 Rhabarberviertel mit einem Blätterteigstreifen umwickeln. Die Päckchen nebeneinander auf das Backblech legen.
Schritt 3 von 3
Das Eigelb mit Milch verquirlen, den Blätterteig damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Rhabarberpäckchen im Backofen (Mitte) in ca. 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und am besten warm servieren.