Rhabarber-Beeren-Grütze
Her mit Früchtchen! Hier ist der Sommer ein Kindheitstraum...
Zutaten für 4 Portionen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rhabarber |
1/2 l | Kirschsaft |
1/2 Stange | Zimt |
Mark von 1 Vanilleschote | |
1 Päckchen | Vanille-Puddingpulver |
3 EL | Zucker |
2 EL | Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft) |
600 g | gemischte TK-Beeren (z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Kirschsaft, Zimtstange und Vanillemark in eine Schüssel geben. Offen in der Mikrowelle bei 600 Watt 8-10 Min. dünsten, bis er weich ist.
Schritt 2 von 3
Puddingpulver und Zucker mit etwas Saft oder Wasser anrühren. Den Rhabarber umrühren und das angerührte Puddingpulver unterrühren. Offen bei 600 Watt 5-8 Min. binden. Zwischendurch einmal umrühren.
Schritt 3 von 3
Rhabarber umrühren, mit Orangenlikör und, wenn nötig, mit Zucker abschmecken. Die unaufgetauten Früchte unterheben und die Grütze 1-2 Std. kalt stellen.