Rhabarber-Bananen-Gratin
Herber Rhabarber und süße Bananen vereint unter einer Quarkkruste - ein Dessert, bei dem Ihr Gewissen rein bleibt.
Zutaten für 2 Portionen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Rhabarber |
2 | Bananen |
1 Päckchen | Vanillezucker |
5 EL | feiner Zucker |
2 | Eier |
250 g | Magerquark |
1 Prise | Salz |
75 g | Kokosraspel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Rhabarber waschen, putzen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Bananen schälen und ebenfalls schräg in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Rhabarber- und Bananenstücke mischen und in eine ofenfeste Gratinform geben, mit dem Vanillezucker und 1 EL Zucker bestreuen.
Schritt 3 von 4
Die Eier trennen. Eigelbe mit dem übrigen Zucker und 2 EL warmem Wasser cremig aufschlagen. Quark unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. 50 g der Kokosraspel unterheben.
Schritt 4 von 4
Quarkmasse auf dem Obst verteilen, mit den übrigen Kokosraspeln bestreuen. Gratin im Ofen (2. Schiene von unten) in 15-20 Min. goldbraun überbacken.