Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre
Eine leckere Konfitüre mit reichlich Ballaststoffen dank getrockneter Aprikosen. Rhabarber gibt dem Aufstrich die nötige Säure.
Zutaten für 5 Twist-off-Gläser à 200 ml
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Rhabarber |
250 g | getr. Soft-Aprikosen |
1 Stück | Ingwer (5 - 10 cm lang, ca. 40 g) |
200 g | Rohrohrzucker |
75 ml | Aprikosenlikör |
6 g | Agar-Agar |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Rhabarber waschen, Haut abziehen und Stangen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Aprikosen fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Rhabarber, Aprikosen und Ingwer mit Zucker und Aprikosenlikör mischen und zugedeckt mind. 12 Std. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Gläser heiß spülen und die Deckel in einem Topf mit Wasser auskochen. Agar-Agar unter das Obst mischen. Alles aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Konfitüre noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit den Deckeln verschließen. Ein Küchentuch auslegen, die Gläser kopfüber daraufstellen und vollständig abkühlen lassen.