Reuben-Croissants
Dieses Kult-Sandwich kommt aus New York. Wem der Weg zu weit ist, der kann sich mit diesem Rezept ganz einfach das Sandwich zu Hause machen.
Zutaten für 2 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
3 Stängel | Dill |
3 EL | mittelscharfer Senf |
2 TL | grober Senf |
1 1/2 EL | flüssiger Honig |
2 EL | Crème fraîche |
Salz | |
2 | portugiesische Croissants (ersatzweise 4 dicke Scheiben Briochebrot) |
3 EL | weiche Butter |
100 g | frisches Sauerkraut (Kühlregal im Supermarkt, Reformhaus oder Bioladen) |
100 g | Corned Beef (Glas oder Dose) |
4 Scheiben | Emmentaler |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Dill abbrausen und trocken tupfen. 2 Stängel fein hacken und mit 2 EL mittelscharfem Senf, dem groben Senf, Honig und Crème fraîche glatt rühren. Den Dip mit Salz würzen.
Schritt 2 von 3
Die Croissants waagerecht aufschneiden. Die Schnittflächen dünn mit dem restlichen EL Senf bestreichen, die Außenseiten mit der Butter. Das Sauerkraut zwischen den Händen gut ausdrücken und wieder auflockern. Das Corned Beef in Scheiben schneiden oder grob zerzupfen. Die Unterseiten der Croissants nacheinander mit Corned Beef, Sauerkraut und Käse belegen. Die Deckel daraufsetzen und andrücken.
Schritt 3 von 3
Eine Grillpfanne erhitzen. Die Croissants darin von jeder Seite 2-3 Min. grillen, dabei mit einem Topf beschweren und leicht flach drücken. Die Toasts halbieren und mit dem Dip servieren. Den restlichen Dill grob zupfen und darüberstreuen.