Rettichsalat mit Rahmsauce
Dieser frische Salat passt als Beilage zu einer Vielzahl von Gerichten. Kann aber auch zur Brotzeit oder als leichtes Abendessen serviert werden.
Zutaten für 4 Personen
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Rettich (ca. 500 g) |
Salz | |
5 EL | Sahne |
1 TL | süßer Senf |
2 EL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Rettich schälen, grob raspeln, in eine Schüssel geben und mit 1 TL Salz vermischen. Den Rettich ca. 5 Min. ziehen lassen, anschließend die ausgetretene Flüssigkeit abgießen.
Schritt 2 von 3
Die Sahne und den süßen Senf in einer kleinen Schüssel mit dem Zitronensaft verrühren und unter die Rettichraspel rühren. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Rettichsalat abschmecken, mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.