Rettichquark mit Senf
Dieser bayrisch angehauchte Rettichquark macht sich nicht nur im Biergarten gut, sondern passt auch hervorragend zu gegrilltem Hackfleisch.
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner weißer oder roter Rettich |
Salz | |
1 Bund | Schnittlauch |
500 g | Quark oder Topfen |
1 EL | süßer Senf |
2 TL | scharfer Senf |
1 EL | Öl |
1/2 EL Apfelessig oder Zitronensaft | |
Pfeffer | |
1 Prise | gemahlener Kümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Rettich schälen und fein raspeln. Mit 1 TL Salz mischen, etwa 10 Minuten stehen und Wasser ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Den Rettich abtropfen lassen und etwas ausdrücken.
Schritt 3 von 3
Den Quark oder Topfen mit den beiden Senfsorten, dem Öl und dem Essig oder Zitronensaft glatt verrühren. Rettich und Schnittlauch untermischen, mit Pfeffer, Kümmel und eventuell noch ein bisschen Salz abschmecken. Der Rettichquark passt perfekt zu allem mit Hackfleisch wie etwa Cevapcici oder gefüllten Küchlein, aber auch zu Schweinefleisch und Würstchen.