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Rettich-Radieschen-Salat
Für die spontane Brotzeit im Freien braucht man nicht viel: Wurst, Käse und Rettich-Radieschen-Salat.
Zutaten für 4 Personen
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | weißer Rettich |
Salz | |
100 g | saure Sahne |
50 ml | Milch |
3 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Bund | Radieschen |
1 EL | Öl |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rettich schälen und auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen und 10 Min. Wasser ziehen lassen. Die saure Sahne mit Milch, 2 EL Essig, wenig Salz und Pfeffer verrühren. Rettich in einem Sieb abtropfen lassen, mit dem Dressing in der Schüssel mischen. Salat abschmecken und auf einer Platte anrichten.
Schritt 2 von 2
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer anmachen und auf den Rettichsalat setzen. Schnittlauch obenauf streuen.