Renken-Backfisch
Renken sind Lachsartige Fische. Umhüllt mit einer knusprigen Panade schmecken sie besonders gut.
Zutaten für 4 Portionen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eigelb |
Salz | |
½ TL | Currypulver |
150 ml | Milch |
180 g | Mehl (Type 405) |
1 TL | Backpulver |
2 Stängel | Petersilie |
200 ml | Öl |
4 | Renkenfilets (à ca. 200 g) |
1 | Zitrone |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Eigelbe mit 1 TL Salz und dem Currypulver mit einer Gabel verquirlen. Die Milch unterrühren, das Mehl und das Backpulver darübersieben und alles mit einem Schneebesen gut vermischen. Den Backteig ca. 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und unter den Teig rühren. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischfilets auf Gräten untersuchen und diese ggf. entfernen. Filets trocken tupfen und durch den Teig ziehen. Portionsweise bei mittlerer Hitze in 1 ½-2 Min. goldbraun backen, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls in 1 ½-2 Min. goldbraun backen. Den Backfisch auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 3 von 3
Die Zitrone in Spalten schneiden und mit dem Backfisch auf Teller verteilen.